* *
Olá, Visitante. Por favor entre ou registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
21 de Setembro de 2019, 12:06

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão

Autor Tópico: Não pega com ingnição  (Lida 2320 vezes)

Offline iceblade

  • Stage I
  • *
  • Mensagens: 27
  • Actividade:
    0%
Não pega com ingnição
« em: 04 de Agosto de 2014, 14:35 »
Boas Tardes,,
Bom é assim um  dia sem saber o porque possivelmente chave na ignição a bateria ficou completamente descarregada, pegou com encosto de bateria,, certo é que agora o carro as vezes não pega com a chave e outras vezes vai abaixo e não pega nem com as chaves ... quando está a a trabalhar não se nota nada... e de repente lá vai abaixo e não pega com as chaves o que poderá ser?  a certeza é que não é alternador nem bateria nem motor de arranque isso foi diagnosticado na feuvert.. depois mandaram-me ir a representante da saab .. ora só tenho 150 euros para gastar e esses ladrões só na maquina ficam com esse dinheiro,,, e especialista nesta marca aqui não conheço ninguém de  leiria ...

Offline Lfteixeira

  • Stage IV
  • **
  • Mensagens: 1202
  • Actividade:
    0.02%
  • Localização:
    Braga
Re: Não pega com ingnição
« Responder #1 em: 04 de Agosto de 2014, 14:42 »
Não deve ser isso.
Parece-me ser problemas com o CPS (Crankshaft Position Sensor = Sensor Posição da Combota).

O problema típico é que quando o carro está quente, se o desligares não consegues por a trabalhar novamente até arrefecer. Por outras vezes, quando aquece desliga-se.

Para testares, na parte de trás do bloco tens um grupo de fichas, sonda lambda e do CPS, identificas a do CPS e medes a resistencia entre o pino 1 e 2. Deverá rondar os 860ohm +/- 10%.
  • SAAB 9-3 S 2.0t - Stage 1 - 2002 = Carro de corrida
  • FORD Maverick 2.7TDI LWB - 1997 = TT para 7
  • RENAULT Megane Cabrio 1.6 - 1998 = Descapotável Amarelo
  • Smart ForFour EQ - 2019 = Carrinho de choques
Um abraço.

Offline iceblade

  • Stage I
  • *
  • Mensagens: 27
  • Actividade:
    0%
Re: Não pega com ingnição
« Responder #2 em: 04 de Agosto de 2014, 17:37 »
Uma vez mais muito obrigado pelo esclarecimento. .

Offline TesZero

  • Stage VI
  • ***
  • Mensagens: 7980
  • Actividade:
    0%
    • Comunidade Saab
  • Localização:
    Porto
Re: Não pega com ingnição
« Responder #3 em: 11 de Agosto de 2014, 13:51 »
era isso? resolveste o problema?

deixa-nos feedback sff :)

Abraço
SAABsPORTUGAL - Comunidade SAAB em PORTUGAL

Offline iceblade

  • Stage I
  • *
  • Mensagens: 27
  • Actividade:
    0%
Re: Não pega com ingnição
« Responder #4 em: 11 de Agosto de 2014, 15:56 »
Sim de fato era isso, contudo o sensor veio trocado, e ate agora aguardo a chega do mesmo, logo que o mesmo estiver instalado, dou o feed back..
Boas férias aos que  usufruem, quem já começou a trabalhar bem vindo a labuta.
Aos estudantes aproveitem às férias.
 :)

 

45 Visitantes, 0 Membros