* *
Olá, Visitante. Por favor entre ou registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
19 de Outubro de 2019, 13:35

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão

Autor Tópico: Tubos de vácuo, dúvida...  (Lida 1190 vezes)

Offline Squirrel

  • Stage II
  • *
  • Mensagens: 60
  • Actividade:
    0.02%
  • Localização:
    Margem Sul do Tejo
Tubos de vácuo, dúvida...
« em: 08 de Abril de 2018, 13:54 »
Viva,
Após substituição do retentor da cambota do meu 2.0t 150hp de 10/2000, onde se aproveitou para substituir o PCV para a última versão, decidi substituir os tubos de vácuo por outros em silicone, após a instalação do gpl, tendo sido encomendados uns metritos na PartsforSaabs.
Ora, agora após a substituição dos mesmos, surgiu-me uma dúvida que peço a v/ paciência para esclarecer.
Anexo um diagrama, que obtive na net, onde inseri um círculo e uma seta a azul.
Nessas ligações, é imperativo que as mesmas estejam como é indicado no mesmo...?
Na substituição dos mesmos nessa zona, dada a localização de quase impossível acesso bem como existindo a necessidade de retirar os restos dos tubos originais, tirei ambos ao mesmo tempo sem anotar onde ligavam...  :-[ :-[ :-[
Ou seja, neste momento, tenho essas duas ligações invertidas, o que vem da "vacuum valve" está ligado em baixo e não em cima nos "water hoses", dado que o original curtíssimo que sai dos "water hoses" fazia uma curva acentuada e na escuridão da zona, pelo que me recordava, aparentava estar ligado em cima...
(   Para visualizar hiperligações por favor faça LogIn)
O carro está a desenvolver muito bem e até se apagou a luz do motor que volta e meia aparece, para depois desaparecer...
Obrigado, fico a aguardar eventual resposta.
Abraço!
AB 
   
  • Saab 9.3 2.0T - 10/2000

Offline meteorologist

  • Stage IV
  • **
  • Mensagens: 2203
  • Actividade:
    0.34%
  • Localização:
    Porto e Aveiro
Re: Tubos de vácuo, dúvida...
« Responder #1 em: 09 de Abril de 2018, 09:24 »
O seu 9-3 deverá ser um Trionic 5 certo?

Não sei se será igual aos T7



  • SAAB 9-5 2.0T - 1999
  • ex Renault Grand Modus 1.2 TCE Dynamic S
  • ex Renault Clio Tech Road 1.4 16v

Offline Squirrel

  • Stage II
  • *
  • Mensagens: 60
  • Actividade:
    0.02%
  • Localização:
    Margem Sul do Tejo
Re: Tubos de vácuo, dúvida...
« Responder #2 em: 09 de Abril de 2018, 23:04 »
O seu 9-3 deverá ser um Trionic 5 certo?

Não sei se será igual aos T7

  Para visualizar hiperligações por favor faça LogIn


Viva,
É T7, é o 9.3 de fins de 2000, modelo de 2001 e que se fabricou até 2003, acho, nos cabriolet.
Sendo 9.3 de 5 portas, fabricou-se em 2001 e 2002.
Abraço!
AB
  • Saab 9.3 2.0T - 10/2000

Offline Squirrel

  • Stage II
  • *
  • Mensagens: 60
  • Actividade:
    0.02%
  • Localização:
    Margem Sul do Tejo
Re: Tubos de vácuo, dúvida...
« Responder #3 em: 14 de Abril de 2018, 17:39 »
Viva,
Após substituição do retentor da cambota do meu 2.0t 150hp de 10/2000, onde se aproveitou para substituir o PCV para a última versão, decidi substituir os tubos de vácuo por outros em silicone, após a instalação do gpl, tendo sido encomendados uns metritos na PartsforSaabs.
Ora, agora após a substituição dos mesmos, surgiu-me uma dúvida que peço a v/ paciência para esclarecer.
Anexo um diagrama, que obtive na net, onde inseri um círculo e uma seta a azul.
Nessas ligações, é imperativo que as mesmas estejam como é indicado no mesmo...?
Na substituição dos mesmos nessa zona, dada a localização de quase impossível acesso bem como existindo a necessidade de retirar os restos dos tubos originais, tirei ambos ao mesmo tempo sem anotar onde ligavam...  :-[ :-[ :-[
Ou seja, neste momento, tenho essas duas ligações invertidas, o que vem da "vacuum valve" está ligado em baixo e não em cima nos "water hoses", dado que o original curtíssimo que sai dos "water hoses" fazia uma curva acentuada e na escuridão da zona, pelo que me recordava, aparentava estar ligado em cima...

O carro está a desenvolver muito bem e até se apagou a luz do motor que volta e meia aparece, para depois desaparecer...
Obrigado, fico a aguardar eventual resposta.
Abraço!
AB

PS
Entretanto, a luz de motor voltou a surgir, como ocorre por vezes, apenas com o P1334, não tendo voltado a surgir o P1312, que por vezes também surgia.
Foi apagada, e claro que já voltou a surgit novamente, sempre e apenas com o P1334.
Obrigado e Abraço!
AB
« Última modificação: 14 de Abril de 2018, 21:41 por joseglv »
  • Saab 9.3 2.0T - 10/2000

Offline joseglv

  • Stage IV
  • **
  • Mensagens: 1375
  • Actividade:
    0%
  • Localização:
    Loures
Re: Tubos de vácuo, dúvida...
« Responder #4 em: 14 de Abril de 2018, 21:44 »
  Para visualizar hiperligações por favor faça LogIn  tive a ver no WIS e esse código de erro está associado a uma falha electrica.
Verifica a ficha da K7 de ignição à procura de fos descarnados/partidos ou muito ressequidos.
Desliga a ficha e olha para os terminais a ver se algum deles está mais "para dentro" causando contacto apenas pelas pontas...

Depois relata sff

Abc
(Sorry, but you are not allowed to access the gallery)
:SsP:
Ex-Ford Escort 1.3L               Ex-Opel Corsa B 1.4Si
Ex-Renault 19 1.4                 Ex-Saab 9000 B202L ´92
Ex-Suzuki Swift 1.3 GTi         Ex-Fiat Cinquecento
Ex-Fiat Uno 45S                    Ex-Saab 9000 B202R ´93

Offline Squirrel

  • Stage II
  • *
  • Mensagens: 60
  • Actividade:
    0.02%
  • Localização:
    Margem Sul do Tejo
Re: Tubos de vácuo, dúvida...
« Responder #5 em: 14 de Abril de 2018, 23:45 »
  Para visualizar hiperligações por favor faça LogIn  tive a ver no WIS e esse código de erro está associado a uma falha electrica.
Verifica a ficha da K7 de ignição à procura de fos descarnados/partidos ou muito ressequidos.
Desliga a ficha e olha para os terminais a ver se algum deles está mais "para dentro" causando contacto apenas pelas pontas...

Depois relata sff

Abc

Viva,
Obrigado, assim farei e darei feedback, eventualmente apenas no próximo fim-de-semana.
Como a luz tanto está acesa, como apagada, não lhe dei ainda muita importância, já que o carro está ok.
E como em todas as pesquisas que vi, esse erro está eventualmente relacionado com a DIC, estou a mentalizar-me para ter que encontrar outra um destes dias.
Mudei as velas e curiosamente o P1312 nunca mais surgiu.
Fiz cerca de 1.100 klms na 5.ª e 6.ª feira e não tive qualquer drama, apenas o erro a surgir novamente, após ter sido apagado.
O curioso é que ele, depois de apagado, surge de novo após desligar e ligar o carro umas 5/6 vezes...
Mas faz-me sentido o que disseste, eventualmente de algum fio com anomalia, já que hoje a luz reacendeu após passar numa lomba.

Em relação aos tubos de vácuo e ao diagrama que coloquei acima, tens uma opinião...?
Como não tenho tido tempo, não quis estar a mexer-lhe novamente, já que implica ter que afastar a régua de injectores do gpl, todas as tubagens novas e andar a apalpar...
Se antes já não era linear, agora então...

Continuação de Bom fim-de-semana e Obrigado!
Abraço!
AB
  • Saab 9.3 2.0T - 10/2000

Offline Squirrel

  • Stage II
  • *
  • Mensagens: 60
  • Actividade:
    0.02%
  • Localização:
    Margem Sul do Tejo
Re: Tubos de vácuo, dúvida...
« Responder #6 em: 15 de Abril de 2018, 19:55 »
  Para visualizar hiperligações por favor faça LogIn  tive a ver no WIS e esse código de erro está associado a uma falha electrica.
Verifica a ficha da K7 de ignição à procura de fos descarnados/partidos ou muito ressequidos.
Desliga a ficha e olha para os terminais a ver se algum deles está mais "para dentro" causando contacto apenas pelas pontas...

Depois relata sff

Abc

Viva,
Obrigado, assim farei e darei feedback, eventualmente apenas no próximo fim-de-semana.
Como a luz tanto está acesa, como apagada, não lhe dei ainda muita importância, já que o carro está ok.
E como em todas as pesquisas que vi, esse erro está eventualmente relacionado com a DIC, estou a mentalizar-me para ter que encontrar outra um destes dias.
Mudei as velas e curiosamente o P1312 nunca mais surgiu.
Fiz cerca de 1.100 klms na 5.ª e 6.ª feira e não tive qualquer drama, apenas o erro a surgir novamente, após ter sido apagado.
O curioso é que ele, depois de apagado, surge de novo após desligar e ligar o carro umas 5/6 vezes...
Mas faz-me sentido o que disseste, eventualmente de algum fio com anomalia, já que hoje a luz reacendeu após passar numa lomba.

Em relação aos tubos de vácuo e ao diagrama que coloquei acima, tens uma opinião...?
Como não tenho tido tempo, não quis estar a mexer-lhe novamente, já que implica ter que afastar a régua de injectores do gpl, todas as tubagens novas e andar a apalpar...
Se antes já não era linear, agora então...

Continuação de Bom fim-de-semana e Obrigado!
Abraço!
AB

Viva,
Relativamente aos tubos de vácuo já identifiquei que os liguei ao contrário do que devia, a corrigir assim que possivel:

  Para visualizar hiperligações por favor faça LogIn

Abraço!
AB 
  • Saab 9.3 2.0T - 10/2000

Offline joseglv

  • Stage IV
  • **
  • Mensagens: 1375
  • Actividade:
    0%
  • Localização:
    Loures
Re: Tubos de vácuo, dúvida...
« Responder #7 em: 15 de Abril de 2018, 20:00 »
Dos tubos não te disse porque o meu é um 9-5 ... o teu é um 9-3
Podia ter alguma coisa de diferente
O vídeo que viste tb é de um 9-5....
Será igual?
(Sorry, but you are not allowed to access the gallery)
:SsP:
Ex-Ford Escort 1.3L               Ex-Opel Corsa B 1.4Si
Ex-Renault 19 1.4                 Ex-Saab 9000 B202L ´92
Ex-Suzuki Swift 1.3 GTi         Ex-Fiat Cinquecento
Ex-Fiat Uno 45S                    Ex-Saab 9000 B202R ´93

Offline Squirrel

  • Stage II
  • *
  • Mensagens: 60
  • Actividade:
    0.02%
  • Localização:
    Margem Sul do Tejo
Re: Tubos de vácuo, dúvida...
« Responder #8 em: 15 de Abril de 2018, 21:34 »
Dos tubos não te disse porque o meu é um 9-5 ... o teu é um 9-3
Podia ter alguma coisa de diferente
O vídeo que viste tb é de um 9-5....
Será igual?

Viva,
Eu sei e não encontrei nada de 9-3.
Neste particular, em concreto, são iguais até prova em contrário.
O que é um facto é que o meu não se tem feito "esquisito", mas no próximo fim-de-semana vou repôr a ordem dos ditos tubitos.
Obrigado e Abraço!
AB
  • Saab 9.3 2.0T - 10/2000

 

63 Visitantes, 1 Membro