* *
Olá, Visitante. Por favor entre ou registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
15 de Novembro de 2019, 04:48

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão

Autor Tópico: Falha electrica total  (Lida 1001 vezes)

Offline Guto Ferreira

  • Stage I
  • *
  • Mensagens: 3
  • Actividade:
    0%
Falha electrica total
« em: 11 de Agosto de 2018, 11:52 »
Bom dia.... o 95 2.3 GPL ca de casa tem uma avaria estranha, o sistema electrico apaga-se por completo e sem aviso...nem buzina, nem 4 piscas..nada! Pode acontecer quando se arranca mas a maior parte das vezes acontece em andamento. A solucão tem sido abrir o capot,desligar a bateria e voltar a ligar. Depois fica como novo, basta acertar a data e hora.
Mais alguém aconteceu isto? A bateria é recente....
Obrigado pela ajuda malta

Offline meteorologist

  • Stage IV
  • **
  • Mensagens: 2226
  • Actividade:
    0.5%
  • Localização:
    Porto e Aveiro
Re: Falha electrica total
« Responder #1 em: 11 de Agosto de 2018, 14:20 »

Puxa que chatisse, se isso acontece com frequência é uma trabalheira.
Não resolve mas já tentou perceber ss retirando o fusível da ecu não faz o mesmo efeito? É algo muito menos trabalhoso de se fazer.

O seu carro já foi visto por um mecânico?
Não será um problema com o canhão de ignição?
Esta semana tive 1 problema no meu 9-5 que cada vez que metia a marcha atrás ficava sem piscas, vidros eléctricos, luzes de marcha atrás e nevoeiro, escovas e sensores de marcha atrás. Quando metia em ponto morto ou outra velocidade voltava tudo a funcionar. No meu caso era verdete/sujidade no canhão de ignição.

« Última modificação: 11 de Agosto de 2018, 14:22 por meteorologist »
  • SAAB 9-5 2.0T - 1999
  • ex Renault Grand Modus 1.2 TCE Dynamic S
  • ex Renault Clio Tech Road 1.4 16v

Offline Guto Ferreira

  • Stage I
  • *
  • Mensagens: 3
  • Actividade:
    0%
Re: Falha electrica total
« Responder #2 em: 16 de Agosto de 2018, 08:41 »
Obrigado pela resposta....ainda nao tinha pensado no fusivel!  Pode ser que ajude sim....entretanto reparei que depois do carro se apagar,  se rodar a chave lentamente ele da sinal,  volta a ter todas as funções menos o arranque. ,  por isso acho que sera mesmo problema do canhão da ignição.  Vou hoje a um mecânico ver se ele o tira e ve algum problema....

 

46 Visitantes, 0 Membros