Olá, Visitante. Por favor entre ou registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?

13 de Maio de 2021, 19:33

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão

23 Visitantes, 0 Membros

Autor Tópico: saab93 2.2tid de2004 com erro entralina T0(zero) 607  (Lida 1240 vezes)

Offline Antalg

  • Stage I
  • *
  • Mensagens: 9
  • Actividade:
    0%
  • Localização:
    Algarve
saab93 2.2tid de2004 com erro entralina T0(zero) 607
« em: 10 de Setembro de 2020, 20:49 »
Boa noite

Adquiri recentemente um Saab93 2.2 tid de 2004 que me pareceu bem estimado e com 176 000km.
Mandei por umas colunas atrás num eletricista auto e como as portas de trás não abriam\fechavam com o comando pedi para verem apenas se havia alum cabo danificado,

As colunas funcionam mas o motor não, já me reprogramaram as chaves e não pega, no computador da oficina aparece erro t0 607 na centralina.

Alguém sabe o que é isto ou como posso solucionar as coisas?
Obrigado

Offline jcpbatista

  • Stage II
  • *
  • Mensagens: 281
  • Actividade:
    0%
  • Localização:
    Lisboa
Re: saab93 2.2tid de2004 com erro entralina T0(zero) 607
« Responder #1 em: 18 de Setembro de 2020, 00:20 »
Experimenta esta dica, pode ser que resulte

  Para visualizar hiperligações por favor faça LogIn
  • SAAB 93ss 2.2 TiD - 2003
  • Mini One D

Offline Antalg

  • Stage I
  • *
  • Mensagens: 9
  • Actividade:
    0%
  • Localização:
    Algarve
Re: saab93 2.2tid de2004 com erro entralina T0(zero) 607
« Responder #2 em: 23 de Setembro de 2020, 00:32 »
Obrigado pela dica, já fiz essas rotinas (rodar chave em ON e fazer unlock durante 1 minuto, retirar bornes bateria durante 2omnt) substitui a bateria por uma nova e nada,a have roda o motor inicia com se fosse pegar mas nada, e o símbolo do maotor aparece amarelo.
O electricista onde está o carro já verificou todos os fusíveis  mas diz que precisava de ver o esquema elétrico da gestão de motor saab
9-3 para chekar se todos os pinos da centralina têm carga para descartar ou não se a centralina está avariada,

Também já me disseram que não é nada disto que é do imobilizador, para levar a uma oficina Saab, mas no Algarve é complicado

Offline 26fatboy

  • Stage III
  • **
  • Mensagens: 621
  • Actividade:
    0%
Re: saab93 2.2tid de2004 com erro entralina T0(zero) 607
« Responder #3 em: 12 de Dezembro de 2020, 01:39 »
Boas

Só saberás alguma coisa com o tech 2, se fosse cá no Porto estavas desenrascado. O imobilizador é raro avariar por si só, mas pelo que descreves provavelmente será isso, ou então o canhão de ignição. Mas isso aconteceu após o eletricista te ter mexido nas colunas?
A propósito, só trocaste as colunas originais? Não te vai adiantar nada a nível de som, os crossover no radio apenas enviam médios e agudos, graves só nas portas e com o amplificador que se encontra por baixo do banco do condutor.
A não ser que tenhas o sistema de 13 colunas, caso seja o de 7, pouco adianta trocar as colunas traseiras.
  • ex-Saab 93-SS Vector 1.9TID 150Cv (2004)
  • ex-Saab 93-SS Vector 1.9TID 150CV kit AERO (2005)
  • ex-Saab 93-SS Vector 1.9TTID 180CV (2010) Pag 13/16
  • Saab 93 Vector TID 150CV Carrinha
  • Saab 95 NG Tid4

Offline 26fatboy

  • Stage III
  • **
  • Mensagens: 621
  • Actividade:
    0%
Re: saab93 2.2tid de2004 com erro entralina T0(zero) 607
« Responder #4 em: 12 de Dezembro de 2020, 01:43 »
Não é assim tão raro os motores das portas avariar em, a carrinha da mulher anda assim, mas está a ser tratado.

Em relação ao pegar... Dica. Verifica os pinos de ligação do canhão ignição. Basta um deles estar partido e é isso que acontece. São cabeças de alfinete, verifica bem.
  • ex-Saab 93-SS Vector 1.9TID 150Cv (2004)
  • ex-Saab 93-SS Vector 1.9TID 150CV kit AERO (2005)
  • ex-Saab 93-SS Vector 1.9TTID 180CV (2010) Pag 13/16
  • Saab 93 Vector TID 150CV Carrinha
  • Saab 95 NG Tid4

Offline Antalg

  • Stage I
  • *
  • Mensagens: 9
  • Actividade:
    0%
  • Localização:
    Algarve
Re: saab93 2.2tid de2004 com erro entralina T0(zero) 607
« Responder #5 em: 06 de Janeiro de 2021, 01:09 »
Boas
Obrigado pela resposta
Estive uma série de tempo em que não conseguia aceder ao forum, dizia que não existia.
Já tenho o carro a andar e estou a gostar bastante, quanto às colunas  o som atrás continua muito fraco, embora no lugar do condutor
é bem mais "cheio".
Estive a ver na net uma série de coisas e numa delas dizem para colocar um segundo amplificador só para as colunas de trás, será que funciona?