Olá, Visitante. Por favor entre ou registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?

27 de Setembro de 2020, 00:20

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão

46 Visitantes, 0 Membros

Autor Tópico: Como alojar uma ou mais imagens no nosso servidor  (Lida 12956 vezes)

Offline TesZero

  • Stage VI
  • ***
  • Mensagens: 7980
  • Actividade:
    0%
    • Comunidade Saab
  • Localização:
    Porto
Como alojar uma ou mais imagens no nosso servidor
« em: 24 de Outubro de 2012, 23:16 »
Como alojar e publicar Fotos/Imagens no nosso forum

Antes de mais... parece complicado mas ao fim de umas vezes é tão ou mais facil que o Imageshack.

1º - Na barra de menu principal, escolher a opção "MEDIA"

(   Para visualizar hiperligações por favor faça LogIn)

2º - Após  entrar no menu da galeria, escolher a opção "MY ALBUMS"

(   Para visualizar hiperligações por favor faça LogIn)

3º - Dentro da pasta de "Albums" escolher o album com o teu nick
Se não tiver nenhum album criado carregar em "New Album"

(   Para visualizar hiperligações por favor faça LogIn)

4º - Para publicação de uma ou várias fotos carregar em "MASS UPLOAD"

(   Para visualizar hiperligações por favor faça LogIn)

5º - Carregar em "SELECT FILES" e escolher os ficheiros pretendidos selecionando todos e de seguida carregar em "UPLOAD".

(   Para visualizar hiperligações por favor faça LogIn)

6º - Terminando o upload dos ficheiros aparecerão as imagens que enviou. Carregar em "SUBMITE" após terem aparecido todas as imagens.

(   Para visualizar hiperligações por favor faça LogIn)

7º - Após o passo anterior, ficam alojadas as imagens no nosso servidor aparecendo na galaria de imagens. Carregar no titulo da imagem a fim de abrir as propriedades da imagem.

(   Para visualizar hiperligações por favor faça LogIn)

8º - Basta agora copiar o codigo fornecido no campo "BBC embed code" e colocar no tópico pretendido

(   Para visualizar hiperligações por favor faça LogIn)

Para alojar todas as fotos que foram selecionadas e enviadas para o servidor aconselho que copiem somente o código de uma imagem varias vezes e que depois alterem somente o id da foto... ou seja id=45, id=44, id=43.

Ou então:
- abrir a mesma pagina em outro separador e ver as propriedades das imagens uma a uma para saber o código e ir postando no tópico
- ao passar o rato por cima da imagem na galeria, na barra de informação da hiperligação da imagem  aparece lá o nr do ID da foto.

(   Para visualizar hiperligações por favor faça LogIn)

 
- As imagens são automaticamente redimensionadas para 800 x 600 independentemente do tamanho que tiverem, é escusado editarem antes de fazer upload.
- As imagens ficam alojadas no nosso servidor próprio, não ficam perdidas como no caso do imageshack.

qualquer ajuda necessária é so perguntar.

Abraço
SAABsPORTUGAL - Comunidade SAAB em PORTUGAL

Offline SMAP

  • Stage V
  • ***
  • Mensagens: 5048
  • Actividade:
    0%
    • Comunidade SAAB Portuguesa
  • Localização:
    Munich, Germany - Peniche, PORTUGAL
Re: Como alojar uma ou mais imagens no nosso servidor
« Responder #1 em: 20 de Fevereiro de 2015, 14:02 »
Podem também ver um video de como é facil fazê-lo

  Para visualizar hiperligações por favor faça LogIn
« Última modificação: 15 de Abril de 2020, 21:28 por SMAP »
SAABsPORTUGAL - O site de SAABs em PORTUGAL

Offline Guest

  • Edição
  • Stage VI
  • *
  • Mensagens: 6755
  • Actividade:
    0%
Re: Como alojar uma ou mais imagens no nosso servidor
« Responder #2 em: 20 de Fevereiro de 2015, 15:12 »
Bom tutorial O0

Abraço

Offline SMAP

  • Stage V
  • ***
  • Mensagens: 5048
  • Actividade:
    0%
    • Comunidade SAAB Portuguesa
  • Localização:
    Munich, Germany - Peniche, PORTUGAL
Re: Como alojar uma ou mais imagens no nosso servidor
« Responder #3 em: 10 de Dezembro de 2017, 20:32 »
o botao de mass upload usa Flash, uma tecnologia descontinuada/ultrapassada.

Neste momento os principais Browsers não suportam flash ou embora suportem o mesmo por defeito está inactivo.

Deixo aqui os passos para contornar isto

Chrome -   Para visualizar hiperligações por favor faça LogIn

Passo 4: reinstalar o Flash
Certifique-se de que instala o Flash apenas a partir do Website da Adobe.
No computador, abra o Chrome.
Aceda a adobe.com/go/chrome.
Em "Passo 1", selecione o sistema operativo do seu computador.
Em "Passo 2", escolha a opção que apresenta "PPAPI".
Clique em Transferir agora e siga os passos para instalar o Flash.
Caso tenham aberto chrome tem que reiniciar o browser.

Passo 1: ativar o Flash
Permita a execução do Flash apenas em Websites fidedignos.
No computador, abra o Chrome.
Aceda ao site com o vídeo ou o jogo.
À esquerda do endereço Web, clique no cadeado Bloquear ou nas informações Informações.
À direta de "Flash", clique nas setas Setas.
Escolha Permitir sempre neste site.
Na parte superior esquerda, clique em Atualizar Atualizar.


Offline SMAP

  • Stage V
  • ***
  • Mensagens: 5048
  • Actividade:
    0%
    • Comunidade SAAB Portuguesa
  • Localização:
    Munich, Germany - Peniche, PORTUGAL
Re: Como alojar uma ou mais imagens no nosso servidor
« Responder #4 em: 16 de Abril de 2020, 16:46 »
Boas a todos

Já tenho W10, coisa que não tinha anteriormente, e neste momento tambem estou impossibilitado de fazer mass upload.

O problema é que a mod dos smf (simple machines forum) que temos instalado necessita de 2 tecnologias (flash e java) que os browsers mais modernos não suportam

  Para visualizar hiperligações por favor faça LogIn

  Para visualizar hiperligações por favor faça LogIn

O programador que desenvolveu o aeva media tambem teve uns atritos com o smf, pelo que não temos como actualizar mais isto

Anteriormente fiz algumas melhorias ao codigo do aeva/smf -   Para visualizar hiperligações por favor faça LogIn - mas neste momento acho que é pura perca de tempo pois nenhum browser aceita flash ou java.

Portanto vou tentar converter o forum para phpBB -   Para visualizar hiperligações por favor faça LogIn - o que não será tarefa facil e ainda não sei como converter todos os albuns do aeva, mas sinceramente estou um bocado cansado de nao termos suporte para o aeva desde 2010.

Irei como é obvio fazer as alterações noutro servidor para documentar todo o processo e no final mostravos o resultado, se ninguem gostar não tem sentido mudar.